Receitas aplicadas da Tia Jack: Torta de sorvete [Portal VozdoCLIENTE]

Receitas aplicadas da Tia Jack: Torta de sorvete Cybercook


O visual da torta é algo que já aguça o paladar.



O que me levou a fazer esta receita, realmente foi o visual, passeando pela internet vi uma foto e fiquei curiosa pra provar desta delicia, e me surpreendeu o resultado dela.

Confesso que todas as pessoas que comem desta torta, realmente ficam impressionada e não dá vontade de parar de comer.

TORTA DE SORVETE

Ingredientes

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 18 colher(es) (sopa) de Água
  • 8 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 unidade(s) de clara de ovo

Como fazer

  1. Caramelize com 1/2 xícara de açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim).
  2. Leve ao fogo a água, metade do açúcar dos ingredientes, o achocolatado e deixe ferver.
  3. Coloque no fundo da forma já caramelizada e leve ao congelador por 1 hora.
  4. Creme: Separe as gemas e as claras dos ovos.
  5. Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas.
  6. Assim que ferver retire do fogo e deixe esfriar (ficará mole mesmo).
  7. bata as claras em neve.
  8. Adicione as outras 4 colheres de açúcar, uma a uma, sempre batendo.
  9. Bata mais um pouco e misture as clara sem neve delicadamente ao creme já frio.
  10. Misture levemente o creme de leite sem soro.
  11. Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador.
  12. Na hora de servir passe uma faca em volta e vire no prato.

Bom apetite! Até a próxima.



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