Chapecoense faz 5 a 1 e tira Palmeiras do G-4 [Portal VozdoCLIENTE]
Canais VozdoCLIENTE!

Chapecoense faz 5 a 1 e tira Palmeiras do G-4 Portal Terra

terra.com.br

Com uma goleada, a Chapecoense ganhou seu primeiro jogo no returno do Campeonato Brasileiro na tarde deste domingo. Na Arena Condá, o time catarinense venceu o Palmeiras por 5 a 1, resultado que tirou o adversário do grupo dos quatro primeiros colocados do torneio.

​Com o tropeço, o Palmeiras perde uma série de seis jogos de invencibilidade, quatro pelo Brasileiro. O time dirigido pelo técnico Marcelo Oliveira, ultrapassado pelos rivais Santos e São Paulo, segue com os mesmos 45 pontos ganhos e cai para a sexta posição.

Única equipe que ainda não havia vencido no returno, a Chapecoense vinha de uma sequência de seis derrotas e três empates. O triunfo sobre o Palmeiras, o primeiro do técnico Guto Ferreira, deixa o time, antes da zona de rebaixamento, na 14ª colocação com 34 pontos.

O Palmeiras dependia de um empate para permanecer no G-4, mas entrou sonolento e acabou dominado facilmente pela Chapecoense. Neto, Camilo, Túlio de Melo, Apodi e Ananias marcaram para a equipe catarinense, enquanto Dudu anotou o gol de honra dos visitantes.

Árbitro teve atuação confusa e voltou atrás em expulsão de Egídio

O trio de arbitragem, formado por Jailson Macedo Freitas ao lado dos assistentes Bruno Boschilia e Ivan Carlos Bohn, se destacou negativamente. O juiz anulou a expulsão do lateral esquerdo palmeirense Egídio e hesitou para validar o terceiro gol da Chapecoense.

O Jogo – A Chapecoense aproveitou a vulnerabilidade do lado esquerdo da defesa do Palmeiras com sucesso desde o começo da partida. Logo aos quatro minutos do primeiro tempo, Camilo cobrou escanteio e Neto usou a cabeça para abrir o marcador na Arena Condá.

Após passar Vitor Hugo com um drible da vaca, William Barbio foi desarmado na entrada da área por um carrinho de Egídio. Jailson Macedo Freitas viu falta inexistente e mostrou o cartão vermelho, mas, orientado pelo quarto árbitro, mandou o lateral voltar após quatro minutos depois de paralisação. A infração, assim, acabou anulada e o goleiro Fernando Prass reiniciou o jogo.

Aos 22 minutos, Barbio iniciou jogada pelo lado esquerdo da defesa do Palmeiras e tocou para Túlio de Melo, que escorou para finalização certeira de Camilo. Lesionado, o volante Arouca saiu ainda no primeiro tempo para entrada de Andrei Girotto, enfraquecendo ainda mais o meio-campo.

Barbio teve boa participação em vitória da Chapecoense

Marcelo Oliveira trocou Amaral por João Pedro no intervalo, mas a Chapecoense manteve o domínio da partida. Aos nove minutos, após nova cobrança de escanteio, Túlio de Melo cabeceou para marcar o terceiro. Incorretamente, Ivan Carlos Bohn marcou impedimento de Barbio, mas o árbitro validou a jogada.

Apesar da atuação pífia, o Palmeiras conseguiu marcar aos 13 minutos da etapa complementar. Lucas pegou rebote de escanteio cobrado por Egídio e mandou a bola de volta para a área. Rafael Marques cabeceou e o atacante Dudu completou para as redes.

Seis minutos depois, em mais uma jogada pelo lado esquerdo da defesa do Palmeiras, a Chapecoense aumentou. Barbio tabelou com Apodi e chutou para defesa de Fernando Prass. No rebote, o lateral direito apenas completou. Aos 40, Ananias sobrou na cara do gol, driblou o arqueiro adversário e fechou a goleada.

Chapecoense 5 x 1 Palmeiras

Local : Arena Condá, em Chapecó (SC)

Data : 4 de outubro de 2015, domingo
Horário : 18h30 (de Brasília)
Árbitro : Jailson Macedo Freitas (BA)
Assistentes : Bruno Boschilia (Fifa-PR) e Ivan Carlos Bohn (PR)
Cartões amarelos : Fernando Prass, Jackson, Egídio, Andrei Girotto e Gabriel Jesus (PAL)
Gols
Chapecoense : Neto, aos 4 minutos do 1º Tempo, Camilo, aos 22 minutos do 1º tempo, Túlio de Melo, aos 9 minutos do 2º tempo, Apodi, aos 19 minutos do 2º tempo, e Ananias, aos 40 minutos do 2º tempo
Palmeiras : Dudu, aos 13 minutos do segundo tempo

Chapecoense : Danilo; Apodi, Neto (Rafael Lima), Thiego e Dener; Bruno Silva, Cléber Santana, Camilo e William Barbio (Neném); Maranhão (Ananias) e Túlio de Melo. Técnico : Guto Ferreira

Palmeiras : Fernando Prass; Lucas, Jackson, Vitor Hugo e Egídio; Amaral (João Pedro) e Arouca (Andrei Girotto); Rafael Marques (Allione), Dudu e Gabriel Jesus; Barrios. Técnico : Marcelo Oliveira