O visual da torta é algo que já aguça o paladar.
O que me levou a fazer esta receita, realmente foi o visual, passeando pela internet vi uma foto e fiquei curiosa pra provar desta delicia, e me surpreendeu o resultado dela.
Confesso que todas as pessoas que comem desta torta, realmente ficam impressionada e não dá vontade de parar de comer.
TORTA DE SORVETE
Ingredientes
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de leite
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 18 colher(es) (sopa) de Água
- 8 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
- 8 colher(es) (sopa) de açúcar
- 3 unidade(s) de clara de ovo
Como fazer
- Caramelize com 1/2 xícara de açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim).
- Leve ao fogo a água, metade do açúcar dos ingredientes, o achocolatado e deixe ferver.
- Coloque no fundo da forma já caramelizada e leve ao congelador por 1 hora.
- Creme: Separe as gemas e as claras dos ovos.
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas.
- Assim que ferver retire do fogo e deixe esfriar (ficará mole mesmo).
- bata as claras em neve.
- Adicione as outras 4 colheres de açúcar, uma a uma, sempre batendo.
- Bata mais um pouco e misture as clara sem neve delicadamente ao creme já frio.
- Misture levemente o creme de leite sem soro.
- Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador.
- Na hora de servir passe uma faca em volta e vire no prato.
Bom apetite! Até a próxima.
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